Проект мясокомбината от «Строн Холдинг »! Участок для строительства находится в г. Аркалык в промышленной части города и занимает площадь 4,9074га. Территория проектирования подразделяется на несколько зон: - предзаводская зона; - технологическая зона; - складская зона; В предзаводскую зону входит существующее КПП и проектируемый дезинфекционный барьер, так же существующие парковочные места. В технологическую зону входят здания убойного пункта, загон предубойного содержания скота, цех мясных полуфабрикатов, инсинератор. В складская зону входит существующие здание склада. Убойный пункт производительностью до 30 голов КРС (или 100 голов МРС) в сутки предназначен для выпуска мяса и продуктов убоя животных (субпродукты, ливер, кишки, шкуры) до 10 т/смену. Здание убойного пункта сложной формы одноэтажное, в плане с максимальными размерами в осях 59,81 х 23,38м. Технологическое оборудование изготовлено и поставлено «REVIC SP. Z O.O.» Польша, холодильное оборудование -ТОО "KRG" г. Астана. В комплект поставки, входит: холодильное оборудование, запорная арматура, трубопроводы, оборудование автоматического контроля за технологическим процессом, система климат-контроля. Монтаж оборудования, пуско-наладочные работы и обучение персонала производятся фирмой Поставщиком. Большая часть производственных процессов в проекте автоматизирована, с целью освобождения человека от участия и уменьшения трудоемкости выполняемых операций. Перевозку скота осуществляют автомобильным транспортом. Цех мясных полуфабрикатов рассчитан на выпуск 500 кг пельменей в смену. В состав цеха входят следующие помещения: производственные - цех подготовки, пельменный цех; помещения для хранения - склад сырья, муки, упаковочного материала, белья; административно-бытовые - рабочие кабинеты, гардеробные, душевая, санузлы для персонала, комната отдыха и приёма пищи. Обеспечение проектируемого объекта сырьем, осуществляется заказчиком собственным транспортом с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Продукция для цеха завозится согласно договоров, специализированными организациями по графику. Каждая партия продовольственного сырья, пищевой продукции и вспомогательных материалов, сопровождается документами, удостоверяющими их качество, безопасность и документами, обеспечивающими их прослеживаемость, происхождение. Мясное сырье и готовые полуфабрикаты транспортируют рефрижераторным транспортом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. Здание загона предубойного содержания одноэтажное размерами 36х12м, предназначено для предубойной выдержки убойных животных. Общая вместимость загона не менее 60 голов КРС. В загоне для скота, установлены весы, поилки и место для термометрирования. Помещение рассчитано на передержку суточной потребности скота (30 голов) и единовременного поступления (30 голов) для цеха убоя и разделки туш