Производительность цеха 5 тонн в сутки
Набор и минимальные площади помещений и их планировка выполнены в соответствии с требованиями действующих санитарных норм.
Имеются следующие помещения: производственный цех, разгрузочная площадка, помещение холодильной камеры, экспедиция, электрощитовая, лаборатория (сущ.)
Для производства используются следующие сырьевые материалы: Молоко коровье пастеризованное; закваска для кефира; бифидобактерии; стабилизаторы консистенции и пюр-пак разрешенные к применению Министерством РК, по нормативно-технической документации; калий лимоннокислый трехзамещенный.
Оборудование фирмы HARTMANN.
Производственный процесс состоит из:
1. Очистки сырого молока.
2. Сепарирование сырого цельного молока.
3. Производства молока питьевого пастеризованного.
4. Производства кисломолочных продуктов.
Конструктивная схема здания:
Фундаменты - монолитные железобетонные столбчатого типа.
Наружные стены – сендвич панель
Трудности: стесненные условия строительства